ГлавнаяПресс-релизы  

Генеральным спонсором международного форума IFIK-2009 стала группа DCH, а генеральным партнером – инвестиционная группа Melon

Понедельник, 19 октября 2009

Генеральным партнером международного инвестиционного форума IFIK-2009, который пройдет в Харькове 8-9 декабря, стала инвестиционная группа Melon, а генеральным спонсором – одна из крупнейших бизнес-групп Украины – DCH, президент и бенефициар которой Александр Ярославский является также генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012.

Генеральный директор инвестиционной группы Melon, один из инициаторов проведения IFIK Сергей Пирожников надеется, что это мероприятие покажет внешнему миру огромные возможности Харькова и станет катализатором деловой активности в регионе.

«За последние восемь лет, с момента украино-российского форума при участии президентов двух государств, в Харькове не проходило подобных мероприятий. А во время кризиса, когда большинство компаний испытывают острый дефицит средств, такой форум видится особенно актуальным, поскольку дает возможность бизнесу открыть для себя новые источники привлечения капитала», – отметил он.

С.Пирожников подчеркнул, что организация IFIK стала возможна благодаря тому, что с самого начала идею его проведения поддержала группа DCH.

«Роль группы DCH в формировании нового облика Харькова невозможно переоценить, и мы уверены, что проведение IFIK станет еще одним начинанием, которое внесет важный вклад в развитие всего региона», – сказал С.Пирожников.

Как отметила советник президента DCH Елена Деревянко, решение Группы поддержать IFIK-2009, в частности, связано, с тем, что в рамках мероприятия предполагается комплексно осветить подготовку города к европейскому футбольному первенству.

«DCH уделяет особое внимание формированию инвестиционного имиджа Харьковского региона. И соответственно, участвует в проведении всех серьезных публичных мероприятий, направленных на интенсификацию инвестиционной деятельности», – сообщила она.

Программой IFIK-2009 предусмотрены доклады представителей DCH, в которых будут освещены общие результаты реализуемой Группой комплексной программы по подготовке Харькова к Евро-2012 и дана детальная характеристика отдельных проектов программы, нацеленных на развитие спортивной и транспортной инфраструктуры «первой столицы».

Руководство DCH положительно оценивает инициативу проведения IFIK как формирование новой коммуникативной бизнес-площадки, которая создаст дополнительные условия для развития международных экономических связей региона.

«Подготовка и проведение турнира Евро-2012 – уникальный шанс для налаживания более тесного сотрудничества харьковского бизнеса с зарубежными партнерами. DCH как инвестор и оператор реконструкции Международного аэропорта «Харьков» прилагает максимум усилий для того, чтобы наладить надежное воздушное сообщение города с другими странами и, тем самым, облегчить взаимодействие местных компаний с иностранными контрагентами. Поэтому инициативу проведения IFIK мы  расцениваем как важный шаг в направлении развития экономического потенциала региона», – подчеркнула Е.Деревянко.

IFIK (International Forum Invest in Kharkiv) задуман как ежегодное событие и в 2009 году проводится впервые. Форум организуется по инициативе крупного регионального бизнеса, его главная цель – позиционировать Харьков как город с высоким инвестиционным потенциалом и содействовать бизнесу в привлечении капитала. В IFIK-2009 примут участие представители международных финансовых институтов (ЕБРР, МФК и др.), транснациональных компаний (PricewaterhouseCoopers, DLA Piper и др.), крупный российский бизнес (Сбербанк России, Alfa Capital Partners, Beta Capital Management, ИГ «Атон» и др.). Спонсорами и партнерами форума стали ведущие компании IT-индустрии Alcatel-Lucent, Cisco, Datagroup, Freshtel. В программе форума – обсуждение наиболее актуальных инвестиционных проектов региона в приоритетных отраслях экономики и проектах, связанных с Евро–2012. Непосредственный организатор форума – консалтинговая компания ООО «Инвестиции в Харьков».

DCH – одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся бизнес-групп Украины, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. Бенефициар – Александр Ярославский, влиятельный украинский бизнесмен, входит в ТОП-10 наиболее состоятельных украинцев (по версии журнала «Корреспондент», 2009 год). DCH консолидирует большую часть активов одной из старейших и мощнейших ФПГ Украины – группы «УкрСиббанк». Активы DCH представлены промышленными предприятиями, строительными и девелоперскими компаниями, финансовыми учреждениями и др. С 2007 года Группа реализует Комплексную программу подготовки Харькова к Евро-2012, которая включает реконструкцию ряда объектов спортивной инфраструктуры города (включая стадион «Металлист») и Международного аэропорта «Харьков».

Инвестиционная группа Melon – крупная региональная группа компаний с восьмилетним опытом работы на украинском рынке инвестиционных услуг и управления капиталом. Бенефициаром и председателем совета директоров инвестиционной группы является Алексей Ярославский. Основные направления бизнеса Melon – инвестирование на рынке акти­вов (сделки M&A), девелопмент объектов недвижимости, управление активами, медиа-бизнес. В состав группы входит более 20 компаний с общим штатом сотрудников более 700 человек.

Пресс-служба форума
Ольга Король, тел. +38 067 540 37 38, olga@ifik.com.ua

Партнеры